- рыбные презервы
- 1) Food industry: tidbits2) Makarov: fish preserves (слабосолёная рыба с добавлением пряностей, упакованная в банки)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
ПРЕЗЕРВЫ — (пресервы) (от позднелат. praeservo предохраняю) нестерилизуемые рыбные консервы в острой заливке … Большой Энциклопедический словарь
презервы — I. ПРЕЗЕРВЫ ов; мн. [от лат. praeservāre предохранять]. Пищевой продукт, приготовленный с использованием консервирующих веществ, но без воздействия высоких температур. II. ПРЕЗЕРВЫ ов; мн. [от лат. praeservare предохранять] Спец. Пищевые продукты … Энциклопедический словарь
Презервы — пресервы (от позднелат. praeservo предохраняю), нестерилизуемые рыбные Консервы в острой заливке … Большая советская энциклопедия
Консервы — В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов. Фрукты консервируют в виде компотов,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Консервирование — I Консервирование пищевых продуктов (лат. conservare хранить, сохранять) обработка пищевых продуктов, позволяющая предотвратить их порчу при длительном хранении и сохранить при этом питательные и вкусовые свойства. Продукты портятся главным… … Медицинская энциклопедия
КОНСЕРВЫ — (фр. conserve). 1) очки, обыкновенно синие или дымчатые, для охранения и укрепления зрения. 2) плоды и съестные припасы, заготовленные впрок особенным образом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… … Словарь иностранных слов русского языка